学报动态
当前位置: 第一师范学报 | 学报动态 | 正文
科研处学报党支部举行“习近平总书记2018年改革开放40周年大会讲话”专题学习会议
发布日期:2018-12-21 阅读:

为了更进一步学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40年大会上重要讲话精神,科研处学报党支部于1220日举行了习近平总书记2018年改革开放40周年大会讲话专题学习会议。会议由赵奇钊书记主持,科研处学报党支部全体党员参加会议。

会议首先回顾了习近平总书记庆祝改革开放40周年大会讲话的重点内容。改革开放40年来,中国发生了翻天覆地的变化,中国人民的生活实现了由贫穷到温饱、再到整体小康的跨越式转变,中国社会实现了由封闭、贫穷、落后和缺乏生机到开放、富强、文明和充满活力的历史巨变,中国科技也飞速发展,制造业正由中国制造变为中国创造,中国社会正在发生全方位的历史性转变。

曹兴副校长表示一师目前发展越来越好,教学科研水平逐步提升,学报的特色也逐渐体现。当然,同时也需要清醒认识到学校发展仍存在一些问题,需要大家共同努力。学报罗昂主编表示不改革跟不上时代的发展,教育理念需要改革,以德育人、启迪心智是非常重要的。其他所有党员也纷纷表示要将改革开放的精神融入到自己的本职工作中去,为学校的发展添砖加瓦。赵奇钊书记最后总结,改革开放40年仅仅只是个序幕,需要大家共同不懈努力。同时希望大家一定要讲求团结,发挥改革创新精神,要着眼于未来并不断地学习。