学报动态
当前位置: 第一师范学报 | 学报动态 | 正文
科研处学报党支部举行“中国共产党党员教育管理工作条例”专题党支部学习会议
发布日期:2019-05-31 阅读:

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党员教育管理工作,提高党员队伍建设质量,保持党员队伍的先进性和纯洁性,530日下午3点,科研处学报党支部在图书馆会议室召开“中国共产党党员教育管理工作条例”专题学习会议。会议由赵奇钊书记主持,科研处学报全体党员参加了本次会议。

首先,会议开始之前所有党员缴纳了5月份党费。会上陈圣白副处长和胡伟同志分别宣读了《中国共产党党员教育管理工作条例》核心内容,全体党员进行了认真学习并做好记录。通过集中学习,大家认识到加强党员教育管理是党的建设的基础性、根本性和经常性任务。加强党员教育管理就是要着力激发党组织的生机活力,建设出一支信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍。

然后,曹兴副校长指出要坚持以党的政治建设为统领,把用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党作为首要的政治任务,引导党员践行新思想、适应新时代、展现新作为。党员教育管理工作要在提高质量上下真功,增强针对性和有效性,切实防止形式主义,克服走过场的陋习。

最后,赵奇钊书记强调要加强党员的教育管理工作,党员素质和修养要提高,要保持党支部的旺盛生命力和活力,在具体工作中体现在科研项目数量、成果数量以及“双一流”学科成果产出率上要百尺竿头更进一步。