学报动态
当前位置: 第一师范学报 | 学报动态 | 正文
省教育厅期刊出版工作会议召开 我校学报社会效益评价考核获评优秀
发布日期:2020-06-25 阅读:


省教育厅期刊出版工作会议召开

我校学报社会效益评价考核获评优秀

624日上午,湖南省教育厅召开了期刊出版工作会议,全省高校期刊社负责人及主管校领导出席会议,我校副校长曹兴、学报编辑部文小妮参加了会议。省委教育工委宣传部长刘书华通报了教育厅主管期刊2019年度社会效益评价考核及编校质量检查情况,我校主办的《湖南第一师范学院学报》在社会效益评价考核中被评定为优秀。

会上,省委宣传部出版处王歆副处长介绍了省委宣传部关于出版工作最近在抓的两项工作,一是社会效益评价考核与编校质量检查;二是由中宣部部署的期刊三审三校制度执行情况检查。针对这两项检查中出现的问题,王歆副处长向各高校提出建议与要求:1.认真学习习近平总书记关于新闻出版工作的论述,学习党和国家的相关规定,落实意识形态工作责任制;2.强化期刊管理,规范出版行为。高校要对期刊进行归口管理,切实落实三审三校制度,健全制度,规范流程。3.加强队伍建设和管理,高校要加强对编辑、校对人员的业务培训,并给与期刊工作人员评聘编审系列职称的机会。省教育厅党组成员、省委教育工委委员徐伟对2019年我省高校期刊工作进行了回顾与总结,她在讲话中再次要求各高校及其期刊社要提高认识,高度重视期刊出版工作;提升质量,充分发挥期刊的社会效益;强化领导,全面加强期刊管理。